Bayern Arsenal Frauen Liveticker

Arsenal dominiert FC Bayern München im Viertelfinale der Women's Champions League

Kanonierinnen setzen sich souverän mit 2:0 durch

Bayern kann sich bei Glück bedanken

Im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinals der Frauen hat Arsenal den FC Bayern München klar dominiert und sich mit 2:0 durchgesetzt. Die Kanonierinnen waren über weite Strecken das bessere Team und hätten durchaus noch höher gewinnen können.

Die Gastgeberinnen starteten druckvoll in die Partie und erarbeiteten sich bereits in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. Die Bayern-Defensive schwamm anfangs und konnte nur mit Mühe die Angriffe der Londonerinnen abwehren.

In der 20. Minute gelang schließlich der verdiente Führungstreffer für Arsenal. Nach einem Freistoß von Kim Little köpfte Frida Maanum den Ball ins Tor. Nur fünf Minuten später hätte Leah Williamson die Führung ausbauen können, doch ihr Schuss ging knapp am Pfosten vorbei.

Auch nach der Pause blieb Arsenal das tonangebende Team. Die Bayern kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen und mussten sich immer wieder hinten reinstellen. In der 70. Minute erhöhte Vivianne Miedema auf 2:0 und machte damit den Sieg perfekt.

Die Bayern können sich bei ihrem Glück bedanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausgefallen ist. Arsenal war in allen Belangen überlegen und hätte durchaus noch vier oder fünf Tore erzielen können.

Das Rückspiel findet am 29. März im Emirates Stadium in London statt. Arsenal geht mit einer komfortablen Führung in das Rückspiel und hat gute Chancen, ins Halbfinale einzuziehen.